Apuntes para la historia de aplicaciones, difusión y enseñanza de teorías y técnicas administrativas en Colombia - Carlos Ramírez Cardona (Revista Escuela de Administracion de Negocios)
El estado por mejorar la eficacia en la administración Pública privada,  surgió a partir de  ciertos avances en las ampliaciones y difusión en las  teorías y técnicas modernas de Administración en el sector público y privado.