Sistema de gestión de los inventarios en la fábrica de Pastas Alimenticias Cienfuegos - Michael Feitó Cespón (Revista Metropolitana de Ciencias Aplicadas)
La presente investigación se realiza en la fábrica de Pastas Alimenticias Cienfuegos y tiene como objetivo el diseño de un Sistema de Gestión de Inventario que responda de manera apropiada a las necesidades y requerimientos de los clientes. Los niveles de servicio calculados demostraron que los clientes no son servidos en tiempo, que existe un atraso promedio de tres días en la entrega, y el tiempo promedio de respuesta de 10 días. Se logra diseñar y probar un sistema de inventarios Min Max, que responde adecuadamente a las características de la demanda. Se vincula tanto al producto terminado como a la materia prima y se logra reducir el ciclo de entrega a solamente el tiempo de transportación a la vez que se logra una reducción de los costos de inventarios.