Etnografía, ornitología y la cosmovisión de una curandera maya tsotsil - Stephen E. Lewis (Revista Pueblos y Fronteras Digital)
En esta notable obra colaborativa, Diane Rus comparte la visión espiritual del mundo de su amiga y curandera tradicional Maruch Méndez. Las aves mensajeras ocupan un lugar central en la vida y la práctica de Méndez, co-nectándola con una fascinación panmaya por las aves, en su rol tanto sagrado como profano, que se remonta a muchos siglos atrás. Este retrato único de una curandera muy respetada de San Juan Chamula, Chiapas, establece un nuevo estándar para la práctica etnográfica y el entendimiento intercultural.