Hernias cerebrais intracranianas - João Guidugli Neto (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor estuda as diferentes manifestações macroscópicas de deslocamento intracraniano de massa encefálica em 420 encéfalos. Em 23 destes havia lesão secundária do tronco cerebral. A hérnia temporal uni ou bilateral foi a alteração mais frequente no material, sendo a anóxia terminal provavelmente um dos fatores importantes no seu estabelecimento. Foi verificado decréscimo acentuado das lesões secundárias do tronco cerebral após os 60 anos de idade.