Utopia em Jonas e Levinas = Utopia in Jonas and Levinas - Carrara, Ozanan Vicente (Veritas)
Jonas e Levinas são dois nomes intimamente associados à ética contemporânea. Embora não sejam nomes ligados, de maneira inequívoca, ao pensamento utópico, contribuem, no entanto, de maneira decisiva, para repensar a utopia. Proponho-me buscar nos dois autores e em seus textos os elementos de sua leitura crítica que permitem analisar e repensar a questão da utopia tal como ela se encontra formulada pelos pensadores a ela mais diretamente associados como Bloch, Buber e Bacon