انحدار لاسو المكيف وانحدار المنظم المنفصل وانحدار دلاسو: دراسة محاكاة لاختيار المتغيرات - HUSSEIN HASHEM (المجلة العراقية للعلوم الاحصائية)
في هذا البحث نقارن ثلاث طرق رئيسية لاختيار المتغيرات لنماذج الانحدار الخطي: انحدار لاسو المكيف ، وانحدار المنظم المنفصل (SRR)، و انحدار لاسو(AIC, GIC, BIC, CGV). نعرض أداء هذه الأساليب في دراسة محاكاة من خلال النظر في خطأ النموذج المتوسط. نحن نعتبر أيضًا الحالة التي يتجاوز فيها عدد المتغيرات المستقلة عدد المشاهدات. تحدد دراسة المحاكاة الطرق الأفضل في جميع سيناريوهات الانحدار الخطي.