Diagnóstico das neuropatias periféricas perfil dos pacientes sem diagnóstico etiológico estabelecido: profile of patients with non established etiological diagnosis. - Wilson Marques Júnior; Ronaldo Francisco Herrera; Amilton Antunes Barreira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Em 35 dentre os 209 pacientes (acometidos por neuropatias periféricas não se conseguiu estabelecer o diagnóstico etiológico. A média de idade foi 37,7 anos e a faixa etária preferencialmente acometida, entre 20 e 50 anos. A investigação laboratorial desses pacientes foi mais extensa que a dos com diagnóstico definido. A proporção entre exames laboratoriais normais e anormais foi 11:1. Os diagnósticos topográficos principais foram: poli-neuropatias axonais, 5 casos; multineuropatias e radiculopatias, 3 casos cada. Nossos adiados são discutidos e confrontados aos da literatura em relação às neuropatias de diagnóstico indefinido.