Distribuição Binomial: um experimento de ensino envolvendo relações entre registros de representações semióticas no ambiente R - Pedro Marques Corrêa Neto; Monica Karrer; Verônica Yumi Kataoka (Boletim GEPEM)
Este artigo apresenta um estudo sobre Distribuição Binomial, que consistiu em um experimento de ensino, aplicado a sete alunos de Engenharia, para exploração da relação entre representações com auxílio do software R,  sendo  fundamentado na teoria dos  registros de representações semióticas e elaborado com base na metodologia de Design Experiment. Inicialmente aplicou-se um instrumento para avaliar as con- cepções prévias dos estudantes e, posteriormente, o experimento. Analisando os resultados dessas duas fases, observaram-se avanços nas relações entre as diversas representações e na compreensão da neces- sidade do modelo teórico da Binomial. Espera-se que essa proposta contribua para o ensino deste tópico.