Уровень образования родителей как фактор академических достижений обучающихся: результаты систематического обзора литературы - Владимир Николаевич Панферов; Лариса Александровна Цветкова (Психология человека в образовании)
Введение. Сегодня имеются неопровержимые данные о том, что между уровнем образования родителей и академическими достижениями их детей существуют прямые взаимосвязи. Однако психологические механизмы, лежащие в их основе, описаны довольно фрагментарно, несмотря на то, что их учет важен при планировании и реализации работы, направленной на повышение образовательного уровня родителей в контексте содействия академическим успехам их детей. В связи с этим целью представленного исследования стало обобщение сведений о факторах, которые могут определять вклад уровня образования родителей в академические успехи обучающихся.