El Sonido, la experimentación y las dimensiones poéticas hacia otras realidades - Melisa Lio Flores (INDEX Revista de Arte Contemporáneo)
Este artículo analiza la función del sonido en relación a la experimentación que algunos músicos y artistas sonoros han realizado para generar estados alterados de conciencia y explorar el campo de la vibración en las ondas cerebrales. Desde estados místicos a experiencias ilimitadas de realidades, el sonido siempre ha estado presente en las experiencias que conforman las ramas de la ciencia y la mística siglos atrás. Sin embargo, con el uso de nuevas tecnologías y a partir de la segunda mitad del siglo XX, la exploración de diferentes estados de conciencia en relación al sonido ha generado distintos acercamientos que confirman la íntima relación que existe entre las ondas cerebrales y la frecuencia de ciertos sonidos, ya sea por que se incita a estados expandidos o porque éstos producen nuevas exploraciones sonoras en el campo de la experimentación artística.