اختبار انعكاس معلومات القيمة الدفترية والتدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية على سعر السهم السوقي للمصارف المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية - محمد احمد حسن حسن; علي محمد يوسف (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية)
هدفت هذه الدراسة إلى اختبار مدى ملاءمة قيمة معلومات القيمة الدفترية لحقوق الملكية  بالمقارنة مع التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية للمصارف المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، توصلت الدراسة من خلال الاعتماد على البيانات الثانوية المنشورة في التقارير المالية للمصارف المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية بين عامي 2012 و2021 ومن خلال تطبيق نموذج Ohlson المعدل إلى أن القيمة الدفترية ذات قيمة ملاءمة، بينما لا تملك التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية قيمة ملاءمة.