Primer registro del género Vinalesphinctes (Ammonitina) en el Oxfordiano de México: Significación bioestratigráfica y consideraciones paleobiogeográficas en el Jurásico Superior de América - Rosario Isabel López-Palomino; Ana Bertha Villaseñor-Martínez; Federico Olóriz-Sáez (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Se informa del primer registro del género Vinalesphinctes (Ammonitina) en México. Los especímenes fueron recolectados en dos secciones del Oxfordiano analizadas en el centro-este de México, región de la Huasteca, estados de Hidalgo y San Luis Potosí. Se reconocen dos morfoespecies: Vinalesphinctes tamanensis y Vinalesphinctes tenangensis. Se comparan las faunas mexicana, cubana y chilena de este género y se asigna una edad de Oxfordiano tardío, Cron Bifurcatus, a los Vinalesphinctes mexicanos.