Simatik : Aplikasi Simulasi Bank Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Berbasis Multi Platform - Made Hendra Yudha Saputra; I Ketut Resika Arthana; Gede Saindra Santyadiputra (Jurnal Sains dan Teknologi)
Abstrak---Penelitian ini bertujuan untuk : (1) menghasilkan rancang bangun dan implementasi Simatik : Aplikasi Simulasi Bank Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Berbasis Multi Platform, (2) Mengetahui respon dari Pengguna terhadap Simatik : Aplikasi Simulasi Bank Soal Tes Potensi Akademik (TPA) Berbasis Multi Platform. Dalam perancangannya, aplikasi ini akan menggunakan arsitektur client-server untuk melakukan proses pertukaran data.