Descripción de Pseudoinsalebria Slamka, Ylla & Macià, gen. n. y Pseudoinsalebria iberica Slamka, Ylla & Macià, sp. n., especie muy próxima a Pseudoinsalebria albipunctella (Chrétien, 1911) (Lepidoptera: Pyralidae, Phycitinae) - F. Slamka; J. Ylla; R. Macià (SHILAP)
Se describe un nuevo género, Pseudoinsalebria Slamka, Ylla & Macià, gen. n. y una nueva especie de Phycitinae, Pseudoinsalebria iberica Slamka, Ylla & Macià, sp. n., del sur de España. El género Pseudoinsalebria se diferencia de los géneros afines Insalebria Filipjev, 1924 y Selagia Hübner, [1825] 1816 a través de los caracteres externos, así como por la comparación de los genitalia del macho y de la hembra. Pseudoinsalebria iberica difiere de la especie próxima P. albipunctella (Chrétien, 1911) por los dibujos de las alas anteriores y por la estructura de los genitalia. Se presentan fotografías de los adultos y de los genitalia de ambos sexos.