A doutora Emília e a tradição naturalista - Mariza Corrêa (Horizontes Antropológicos)
Resumo Este artigo apresenta um retrato da naturalista Emília Snethlage que veio para Brasil em 1905 à procura dos objetos pouco conhecidos de sua ciência. Durante sua carreira no Brasil, produziu inúmeras publicações, fez pesquisa de campo na Amazônia e ocupou a direção do Museu Goeldi durante cinco anos. Esta análise não somente examina a trajetória de Dona Emília em função do contexto sócio-histórico da época como também ressalta o estilo particular da narrativa abraçada por essa cientista nos seus textos.