استخدام نموذج مضاعف السعر والارباح المعدل دوريا لتقييم الاسواق المالية: دراسة تحليلية في سوق العراق للأوراق المالية للمدة (2022 – 2013) - بنين أحمد رحيم رحيم; علي حميد هندي العــلــي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تبحث الدراسة الحالية في الدور الحقيقي الذي يمكن أن يلعبهُ نموذج مضاعف السعر الى الأرباح المعدل دوريا في تحقيق التقييم الموضوعي للأسواق المالية، إذ يعد هذا النموذج من المواضيع المهمة لدى المستثمرين والشركات على حدٍ سواء كونه يتعلق بنسبة مالية مهمة لكليهما وهي نسبة السعر الى الربحية، وبما أن هذه النسبة قد واجهت العديد من الانتقادات بسبب عدم مراعاتها حالات التضخم لذا جاءت الدراسة الحالية للكشف عما يمكن ان يقدمه نموذج CAPE في تقييم الأسواق المالية فضلا عن كشف المزايا الأخرى للنموذج.