Monitoria em análise e intervenção em Psicologia Social: um relato de experiência - João Antônio Matos ANDRADE; Júlia Silva MAGALHÃES; Baruc Correia FONTES (Elo)
A Monitoria Acadêmica é um programa que visa o aprimoramento de ensino/aprendizagem em perspectiva discente, sendo um espaço oportuno para ampliação e compartilhamento do conhecimento adquirido em sala de aula. Deste modo, o presente trabalho teve por finalidade apresentar experiências significativas da atividade de monitoria desenvolvida na Unidade Curricular (UC) de Análise e Intervenção em Psicologia Social, no período do primeiro semestre de 2024. Utilizou-se o modelo de Relato de Experiência, a fim de transmitir as percepções, desafios e aprendizados dos monitores envolvidos. As ações realizadas, aliadas aos planejamentos junto ao professor-orientador, proporcionaram o desenvolvimento de habilidades associadas à prática docente. Com o relato, foi possível observar a importância do Programa de Monitoria  para  uma  prática  pedagógica   sensível  às  necessidades  de cada estudante, sendo um facilitador para o processo de ensino e aprendizagem.