Vivienda en arrendamiento y nivel de vida - Alejandro Méndez Rodríguez (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Uno de los aspectos más críticos de la actual situación socioeconómica del país consiste en la relación desigual entre los salarios reales y los precios de las mercancías, lo que incide en el bajo nivel de vida de los trabajadores. En los últimos años, la sustancial disminución del poder adquisitivo de la población hace que los ingresos no alcancen a cubrir cabalmente las necesidades básicas de los asalariados, tal como lo indican los preceptos jurídicos de la nación.