Las comunidades rurales frente al turismo en el noroeste de Córdoba (Argentina) - Magali Luciana Paz (Cadernos NAUI)
Este trabajo propone analizar las insipientes vinculaciones entre el desarrollo del turismo y la población rural en el noroeste de Córdoba. Se sostiene que a partir de un conocimiento de las prácticas culturales de las familias campesinas arraigadas al territorio se puede pensar en esta actividad como complementaria de ingresos (contra-cosecha) y beneficiosa para las comunas siempre que se apoye en la construcción de lazos comunitarios con lógicas de conservación cultural y de cuidado del monte nativo.