Visualización de datos de movilidad en la Ciudad de México, Santa Fe - Sleyter Angulo Chavarría (Tecnología en Marcha)
Las ciudades inteligentes emergen como una estrategia para poder combatir la rápida urbanización, el incremento acelerado de la población y el congestionamiento vial. Este articulo propone una solución basada en la recolección de datos abiertos, que nos permita encontrar variables o patrones de comportamiento, para luego ser analizados en un sistema multi-pantalla. A través de este sistema, se pueden generar distintos escenarios con datos reales como: el clima, eventos en la ciudad, fechas de pago; permitiendo a los tomadores de decisiones realizar analisis criticos de la situación expuesta.