La Geografía en las enseñanzas universitarias de Grado en España: docencia y planes de estudios - Luis Carlos Martínez Fernández; José María Delgado Urrecho (Investigaciones Geográficas)
La adaptación del sistema universitario español al Espacio Europeo de Educación Superior [EEES] ha supuesto una nueva organización de las enseñanzas superiores en nuestro país. En este contexto, el artículo detalla la presencia de la Geografía en los diferentes planes de estudios de Grado existentes, en los propios de Geografía y Ordenación del Territorio, como denominación más frecuente, y en otros Grados de las distintas ramas de conocimiento en que se agrupan los grandes campos del saber: Artes y Humanidades, Ciencias Sociales y Jurídicas, Ciencias e Ingeniería y Arquitectura. Mención aparte, por la larga vinculación establecida, merece la docencia de Geografía en las Escuelas de Magisterio, ahora trans - formadas en Facultades de Educación.