O marketing das cidades - Clarinda da Costa Almeida (Gestão e Desenvolvimento)
O Marketing das Cidades, é uma área de aplicação do Marketing, com crescente importância para o desenvolvimento e crescimento de cidades, regiões, países, no limite de qualquer lugar. É o processo de gestão que é desenvolvido nas cidades para atender à satisfação das necessidades e desejos de indivíduos e organizações. Assim pretende-se, neste artigo, descrever e analisar o uso e a importância das ferramentas de marketing no desenvolvimento das cidades, através da elaboração de um modelo para posterior aplicação na análise do marketing de cada cidade. The Marketing of Cities consists in a marketing application field with growing importance for the development and growth of cities, regions, countries, wherever they are located. It is the management process developed in cities in order to fulfil the needs and desires of the individuals as well as organizations. Therefore, this paper is aimed at describing and analysing the use and importance of marketing tools in the development of cities by a model that will be later applied in the marketing analysis of each city.