Tremor da escrita: relato de caso - Denise Hack Nicaretta; João Santos Pereira; M. Lúcia Vellutini Pimentel (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O tremor da escrita é distúrbio precipitado por atividade motora específica, geralmente a escrita. Analisamos este caso sob o ponto de vista clínico e terapêutico. O paciente apresentava tremor ao escrever tomando sua letra ilegível; sem qualquer outra alteração neurológica. Não havia antecedentes familiares, metabólicos, endócrinos, iatrogênicos, tóxicos ou traumáticos. No manuseio terapêutico não ocorreu resposta satisfatória ao propranolol, sendo discreta à primidona. A introdução de anticolinérgicos (tri-hexifenidil) evidenciou certa melhora na sintomatologia, com redução do tremor no momento da escrita.