LEI DE INCENTIVO AO ESPORTE: ANÁLISE DO PROJETO DE JUDÔ KIMONO DE OURO - José Alfredo Olivio Junior; Bruno Bohm Pasqualoto; José Roberto Gnecco; Leandro Carlos Mazzei; Hudson Fabricius Peres Nunes; Alexandre Janotta Drigo (Journal of Physical Education)
RESUMO O objetivo do estudo foi analisar o projeto de judô Kimono de Ouro nos anos de 2011 a 2017, a partir de recursos fomentados pela Lei de Incentivo ao Esporte e da aplicação do modelo de políticas nacionais de esporte de rendimento. A metodologia de abordagem qualitativa e descritiva foi delineada pela análise documental e pelo modelo de Sports Policy Factors Leading to International Sporting Success. Na perspectiva do rendimento esportivo, os resultados revelaram que a Lei de Incentivo ao Esporte potencializou o desenvolvimento do projeto ao evidenciar correlações significativas com o Sports Policy Factors Leading to International Sporting Success. Conclui-se que a captação de recursos, a gestão financeira e a qualificação da equipe multiprofissional foram fundamentais para a evolução do desempenho esportivo.