Un conjunto de foraminíferos planctónicos del Aptiano tardío y framboides de pirita provenientes del “Otates Horizon”, Cerro Boludo, Hidalgo, México: implicaciones peleoecológicas y paleoambientales - Lourdes Omaña; Iriliana López-Caballero; Fernando Nuñez-Useche (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
Los depósitos carbonatados del Cretácico están ampliamente distribuidos a lo largo del cinturón de pliegues y cabalgaduras de la Sierra Madre Oriental desde el norte de Veracruz hasta el sur de Nuevo León. En la localidad de Cerro Boludo (Hidalgo) se colectaron muestras de margas  calcáreas  provenientes del “Otates Horizon” que incluye un conjunto de foraminíferos planctónicos bien conservados, compuesto por Globigerinelloides algerianus Cushman and ten Dam, 1948,  Globigerinelloides ferreolensis (Moullade, 1961), Globigerinelloides barri (Bolli, Loeblich and Tappan, 1957) Globigerinelloides aptiensis Longoria, 1974, Globigerinelloides blowi (Bolli, 1959), Hedbergella roblesae (Obregón de la Parra, 1959), H. occulta Longoria, 1974, H. luterbacheri Longoria, 1974, H. trochoidea Longoria, 1974, H. similis Longoria, 1974,  Pseudoplanomalina cheniourensis (Sigal, 1952)  and Schackoina  cenomana (Schacko, 1897). Los radiolarios también están presentes.