Valores en futuros profesores de Secundaria - África M. CÁMARA ESTRELLA (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Nuevos tiempos, nuevas formas, perspectivas de formación distintas, acordes a las necesidades que se plantean desde el ámbito educativo, y, sobre todo, desde los mismos profesores. Su formación es un tema tan interesante como complejo. Si educar es ayudar al individuo a desarrollarse en plenitud, el profesor necesita una formación que le oriente en su desarrollo personal, para derivar en el desarrollo profesional, en el que tiene que poner en marcha mecanismos de ayuda con los alumnos. La educación en valores es una necesidad hoy, pero nos preguntamos, ante todo, qué valores tienen los futuros profesores de Secundaria. Hemos aplicado el Test de Valores a un grupo de alumnos del CAP, de cuyos resultados hemos extraído unas pocas conclusiones, y hemos dejado abiertas muchas puertas a la interpretación.