К вопросу о роли Чжоу Эньлая в формировании политики единого фронта в Китае в 1930-х - первой половине 1940-х гг. - Наталья Леонидовна Мамаева (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
В марте 2023 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Чжоу Эньлая, одного из самых ярких и влиятельных деятелей в истории Китая XX в., определявших направления революционной борьбы в стране до 1949 г. и содержание социалистической модернизации после образования КНР. Статья посвящена уточнению содержания и результатов функционирования единого фронта в Китае 1930-х – 1940-х гг. и конкретизации роли Чжоу Эньлая в этом процессе.