ENTREVISTA COM O PROF. DR. ALFREDO PEREIRA JUNIOR - Leonardo Ferreira Almada (Kínesis)
Alfredo Pereira Júnior graduou-se em Filosofia pela UFJF em 1981, concluiu o Mestrado em Filosofia Contemporânea em 1985 pela UFMG, obteve o Doutorado em Lógica e Filosofia da Ciência pela UNICAMP em 1994 e Livre-Docência em Filosofia da Ciência pela UNESP em 2000. Realizou Pós-Doutorado no Massachusetts Institute of Technology de 1996 a 1998, com bolsa da FAPESP. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Educação do Instituto de Biociências de Botucatu – UNESP, e professor dos programas de Pós-Graduação em Filosofia e Saúde Coletiva da UNESP. Nessa entrevista concedida à Revista Kínesis, o Prof. Alfredo fala de si mesmo, de suas manias, do percurso de sua formação, dos interesses que o direcionaram na carreira docente e autoral, e elabora algumas considerações sobre a situação do Brasil na atualidade. A entrevista foi realizada em junho de 2014.