Trastorno de la conducta alimentaria - Astrid Gamiño Iriarte (Entretextos)
El presente artículo tiene como propósito explicar que el origen de los trastornos de la conducta alimentaria incluye diversos factores, entre los cuales se encuentran los psicológicos, el entorno familiar específicamente, el medio sociocultural y la parte genética. Se aborda el origen de los trastornos en edades tempranas, relacionado a problemas psicológicos asociados a un incorrecto cuidado del bebé, así como del perfil psicológico que tienen en común las familias de anoréxicos. Finalmente se concluye que no existe un factor principal en dicha generación de la enfermedad, y por tal motivo estos trastornos se deben de abordar de manera integral.