Notas sobre la prosodia del castellano en Bizkaia (Estudios de Fonética Experimental)
Este trabajo es una aproximación a la descripción de las características prosódicas del español hablado en Bizkaia, siguiendo la metodología general del proyecto AMPER. Consiste en el análisis de un corpus constituido por un conjunto de oraciones enunciativas e interrogativas, del tipo SVO sin expansión, leído por dos informantes femeninas, una de ámbito rural y otra de ámbito urbano. Se analizan las características melódicas, de duración e intensidad, así como su relación con el acento. Por otra parte, el material analizado se sintetiza y se somete a una prueba de percepción.