Construção de fractais no GeoGebra: uma aplicação da Álgebra Linear - Cecilia Orellana Castro; Manolo Rodriguez Heredia; Ruan Lion Costa de Souza (REMAT)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma galeria de fractais gerados no GeoGebra usando o conceito de semelhança, próprio da  Álgebra Linear, o qual consiste em uma composição de transformações como a rotação, o deslocamento e a homotetia. São apresentadas construções iterativas classificadas em: fractais pela Fronteira, por Remoção, do tipo Dürer e do tipo Árvore. São usadas as metodologias exploratória e explicativa, pois busca-se investigar e descobrir, por meio de exemplos visuais e iterativos, como as semelhanças junto com o software GeoGebra, reproduzem fractais. Como principal contribuição deste trabalho apresentamos quadros com os parâmetros matemáticos necessários no algoritmo de construção para reproduzir vinte e uma animações que podem ser usadas em sala de aula como uma aplicação de Álgebra Linear ou por qualquer leitor que aprecie a beleza da matemática.