Avaliação de produção científica de pesquisadores: mapeamento das publicações científicas - Cleomir Waiczyk; Eduardo Rolim Ensslin (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O aumento da produção científica, aliado à evolução tecnológica, gerou uma quantidade de publicações que é incompatível com os processos tradicionais de busca e seleção de materiais para dar suporte à pesquisa. Assim, esta pesquisa objetivou identificar, por meio do instrumento ProKnow-C, artigos com reconhecimento científico e alinhados ao tema sobre avaliação da produção científica de pesquisadores disponíveis na literatura internacional e realizar uma bibliometria. Como resultado, identificou-se 15 artigos para compor o Portfólio Bibliográfico, onde se evidenciou: “Scientometrics” como periódico mais presente; “An index to quantify an individual’s scientific research output” como artigo mais citado e van Raan como autor de destaque.