Visibilidade e espaço público - Renato Ortiz (Matrizes)
Este artigo tem como temática as transformações recentes ocorridas no espaço público. Em particular é trabalhada a questão da visibilidade, traço recorrente no debate contemporâneo. O autor, através de dois exemplos (celebridades e luxo) procura demonstrar a ambiguidade que encerra o conceito de “ser visível”. Se por um lado para as celebridades ele se torna um valor a ser cultivado, por outro, trata-se de um dilema do mundo dos ricos, cujas fronteiras são desenhadas para se separarem das pessoas comuns.