Alterações eletrencefalográficas relacionadas a deficiências nutritivas - Valeriana Moura Ribeiro; Rubens Moura Ribeiro; T. Braga Montelli; Edgard Rolando (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram estudadas as alterações eletrencefalográficas em 20 crianças desnutridas. Foi assinalada diferença significativa entre o EEG dos pacientes com desnutrição global e daqueles com desnutrição protêica. Essas alterações foram caracterizadas pela presença de anormalidades encefálicas difusas e/ou descargas focais de tipo epiléptico. A incidência relativamente alta de descargas focais pode ser explicada pelo limiar convulsiógeno muito baixo do cérebro de crianças com desnutrição.