Cambios y continuidades en la política migratoria durante el primer año del gobierno de López Obrador - Luis Enrique Calva Sánchez; Eduardo Torre Cantalapiedra (Norteamérica)
La administración de Andrés Manuel López Obrador ha tenido que gestionar la migración en tránsito por el territorio mexicano —incluidas las caravanas de migrantes— haciendo frente a las exigencias del gobierno de Donald Trump de que México impida que los migrantes alcan-cen el territorio estadounidense. El objetivo de este trabajo es analizar los cambios y continui-dades en la política migratoria durante el primer año de López Obrador, a través de la revisión documental y el análisis de los datos de registros administrativos. Asimismo, son examinados dos aspectos clave de esta política: la contención de la migración y la protección de los migrantes.