Interpretación paleohidrológica y geoarqueológica del substrato romano y musulmán de la ciudad de Valencia - Pilar Carmona González (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Se estudia el registro geoarqueológico, romano y musulmán de la ciudad de Valencia. Se observan cuatro niveles de sedimentación diferenciados.: un suelo hidromorfo de época prerromana, limos y arenas de desbordamiento en facies overbank y crevasse spaly del periodo romano, arcillas y limos orgánicos tardo romanos y, finalmente, secuencias verticales de sedimentos de grano muy grueso en facies de barras y depósitos de canal de época musulmana, Los depósitos de inundación de época histórica corresponden a fases de progradación continental en la llanura costera.