Лечение пациентов с впервые диагностированной диффузной В-крупноклеточной лимфомой: систематический обзор и метаанализ - Александр Сергеевич Лучинин (Клиническая онкогематология)
Актуальность. До настоящего времени лечение по схеме R-CHOP-21 (ритуксимаб, циклофосфамид, доксорубицин, винкристин, преднизолон) — это стандартная терапевтическая опция у пациентов с впервые диагностированной диффузной В-крупноклеточной лимфомой (ДBКЛ). Однако примерно 40–50 % больных рефрактерны к данному лечению или у них возникают ранние рецидивы.