Диоксид азота как побочный продукт ингаляционной терапии монооксидом азота. Содержание в дыхательной смеси, допустимое в клинической практике: систематический обзор - А.Е. Баутин; И.Г. Чомахашвили; К.Ю. Афанасьева; А.О. Маричев; А.М. Радовский; Д.А. Козырев; Е.К. Барыгин; Г.Н. Аблесимов; Н.В. Бадалян; М.С. Журавлева; А.М. Пожидаева; А.А. Буров; et al. (Патология кровообращения и кардиохирургия)
Цель. Изучить данные литературы о допустимом содержании диоксида азота при ингаляционной терапии монооксидом азота и сформулировать рекомендации о безопасной ингаляционной терапии оксидом азота.