CAPACIDAD DE ACOGIDA DE LA ACTIVIDAD MINERA DE ROCA ORNAMENTAL EN EL MUNICIPIO DE CEHEGÍN (MURCIA) - J. Molina; M. L. Tudela (Papeles de Geografía)
El sector extractivo de la minería de roca ornamental se nos presenta en las últimas dos décadas como uno de los subsectores más dinámicos dentro de las actividades económicas de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia. Este crecimiento expansivo provoca, dada la naturaleza del sector, un grave deterioro sobre el entorno natural de difícil cuantificación. El objetivo de este trabajo es conocer a priori la sensibilidad del medio o Capacidad de Acogida ante la actividad, que debe asegurar la no superación de unos umbrales máximos de impacto negativo y que se alcancen unos niveles mínimos de aptitud. Todo ello dependiendo de criterios paisajísticos y de incidencia visual.