Envelhecendo com saúde: iniciativas socioeducativas para a terceira idade - Maria Clara MENDES; Renata Maria de Nassau e BRAGA; Priscila Martins Soares ALVES; Erika Fernanda Sales MARTUSCELLI (Elo)
O presente relato de experiência visa apresentar os resultados do projeto de extensão “Envelhecendo com Saúde”, desenvolvido por alunos de medicina de uma faculdade privada. As atividades ocorreram no segundo semestre de 2023, com quatro encontros presenciais em um centro feminino de longa permanência para idosas. O projeto abordou temas como a avaliação da saúde das residentes por meio do instrumento de avaliação das atividades da vida diária, além de atividades lúdicas, distribuição de brindes, suplementação vitamínica e avaliação das idosas e seus cuidadores pela Liga Acadêmica de Fisioterapia.