Tegretol no tratamento da epilepsia Tegretol in the treatment of epilepsy - Jorge Armbrust-Figueiredo (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O Tegretol (5-carbamil-5H-dibenzo-b,L-azepina) foi usado no tratamento de 68 pacientes com epilepsia; 54 apresentavam epilepsia temporal (42 com crises psicomotoras e 12 com crises complexas), 11 epilepsia focal de projeção não temporal e 3 epilepsia centrencefálica com crises P.M. Resultados satisfatórios foram observados em 82% dos 65 pacientes com epilepsia focal; os 3 pacientes com crises P.M. não foram influenciados pelo tratamento. A ação sobre as manifestações psíquicas que acompanhavam o quadro crítico ou intercrítico das crises ficou bem evidenciada. Os pacientes melhoraram de seus sintomas na grande maioria dos casos, conseguindo adaptar-se melhor no ambiente familiar, profissional e escolar. O efeito sobre as alterações eletrencefalográficas é moderado, e a evolução clínica não acompanha as modificações dos traçados. As doses usadas, em geral de 400 a 600 mg diários, são suficientes para o controle das crises na maioria dos casos e estão muito abaixo dos limites considerados como de segurança. As reações secundárias foram observadas em pequeno número de casos e foram sempre transitórias. O Tegretol representa, em nossa opinião, recurso de valor no trataemnto das epilepsias focais, particularmente nas crises psicomotoras. Tegretol (5-carbanyl-5H-dibenzo-b,L-azepina) was used experimentally in the theatment of 68 epileptic patients; 54 had temporal lobe epilepsy (42 had psychomotor and 12 had complex seizures), 11 had focal non-temporal lobe epilepsy and 3 had P.M. epilepsy. Satisfactory results were obtained in 82 per cent of the 65 patients with focal epilepsy, but failure of the treatment was observed in all cases of P.M. epilepsy. The drug has a very good influence on the critical and intercritical mental phenomena which are frequently present in these patients. The personality of the patient improves and he becomes better adjusted to his family, his work or school. The action of the electroencephalogram is not very clear. Some records were improved, others remained inaltered. The dosage used varied from 400 to 600 mg daily in the great majority of cases. Side effects were not common and not severe. One patient developed transitory drop in leukocytes. Tegretol is a drug with anticonvulsivant and psychotropic properties, and has a very pronounced effect on focal epilepsy particularly on psychomotor seizures.