El vencimiento del contrato, de la prórroga o de la renovación, como causal de terminación del contrato de arrendamiento - Gustavo Adolfo Marín Vélez (Opinión Jurídica)
El presente artículo contiene un conjunto de reflexiones jurídicas en relación con el contrato de arrendamiento de bienes inmuebles, en el contexto del ordenamiento jurídico colombiano. Particularmente, se aborda el problema atinente a la viabilidad jurídica de que el arrendador de manera unilateral pueda dar por terminado el contrato de arrendamiento, invocando como causal el mero vencimiento del término inicialmente pactado entre las partes, o el vencimiento de la respectiva prórroga o renovación. Paralelamente se hará un estudio sobre la viabilidad de que el arrendatario pueda válidamente invocar dicha circunstancia como causal de terminación del contrato.