EL CULTIVO DEL MAÍZ, SU ORIGEN Y CLASIFICACIÓN. EL MAIZ EN CUBA - Rosa Acosta (Cultivos Tropicales)
Conocer acerca del origen y la clasificación del maíz, así como las teorías que amparan los procesos evolutivos del cultivo, son temas que revierten especial interés en la actualidad. Esta reseña ofrece una visión de las teorías más discutidas al respecto y un debate sobre la clasificación racial existente en Cuba, así como el rol de los maíces criollos en la conservación y generación de diversidad in situ.