Calgary Model in The Nursing Framework: An Integrative Literature Review / Modelo Calgary no Âmbito da Enfermagem: Revisão Integrativa da Literatura - Thaíza Ferreira da Costa; Patrícia Serpa de Souza Batista; Amanda Maritsa De Magalhães Oliveira; Débora Rodrigues Alves de Lima; Thaís Costa de Oliveira; Jaqueline Brito Vidal Batista (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Caracterizar a produção científica acerca da aplicação do Modelo Calgary de Avaliação Familiar, publicada em periódicos on-line da área de enfermagem. Método: Revisão integrativa da literatura, realizada na BVS, Portal CAPES e PUBMED, cuja amostra correspondeu a 18 artigos publicados entre 2014 e 2019. Os dados foram coletados nos meses de agosto e setembro de 2019. Resultados: A maior concentração de publicações ocorreu nos anos de 2018 e 2017, com 4 (22,2%) publicações em cada ano. Com relação à abordagem dos estudos, predominaram os qualitativos, com 15 (83,3%) artigos. Quanto à modalidade das publicações, destaca-se os estudos originais. Conclusão: Os resultados revelaram que a produção científica investigada se destaca como uma temática relevante e vem gradativamente apresentando uma expansão no campo da enfermagem.