El primer día de la rebelión en Chiapas - Octavio Rodríguez Araujo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Presentación y análisis de los sucesos ocurridos en los Altos de Chiapas —la rebelión guerrillera— el primer día de enero de 1994, así como de las reacciones e interpretaciones inmediatas que tales hechos provocaron.