Registro de Pseudoeurycea Mixteca (Caudata: Plethodontidae) en una cueva de Tehuacán, Puebla - LISBETH HERNÁNDEZ ZÁRATE; GABRIELA PARRA OLEA; JUAN CARLOS WINDFIELD PÉREZ (Revista Mexicana de Biodiversidad)
SE ENCONTRARON ORGANISMOS DE PSEUDOEURYCEA MIXTECA EN EL INTERIOR DE UNA CUEVA A 80 METROS DE PROFUNDIDAD EN UNA ZONA DE VEGETACIÓN XERÓFILA EN EL VALLE DE TEHUACÁN, PUEBLA. LOS EJEMPLARES FUERON HALLADOS BAJO PIEDRAS EN LA ARENA HÚMEDA. LOS REGISTROS PREVIOS DE P. MIXTECA CORRESPONDEN ÚNICAMENTE A VEGETACIÓN DE BOSQUE DE PINO-ENCINO EN EL NOROESTE DE OAXACA DONDE VIVE BAJO LA CORTEZA DE ÁRBOLES CAÍDOS O EN TRONCOS PODRIDOS. ESTE NUEVO REGISTRO INCREMENTA EL ÁREA DE DISTRIBUCIÓN Y EL TIPO DE HÁBITAT PARA LA ESPECIE. PALABRAS CLAVE: PLETHODONTIDAE, PSEUDOEURYCEA, FOSORIAL, TEHUACÁN, PUEBLA.