Evolución histórica de la formación del especialista en Higiene y Epidemiología en Cuba - Odalys Olano Tito; Rosa Teresita Barreal González; Humberto Mendoza Rodrìguez (Revista Habanera de Ciencias Médicas)
Introducción: La epidemiología es una disciplina científica que estudia las distribuciones y los determinantes de un estado o evento relacionados con la salud y la aplicación de esos estudios al control de la enfermedad y otros problemas de salud.