Pasado, presente y futuro del trasplante facial en el mundo y en la Argentina - Pedro I. Picco; Juan J. Larrañaga; Eduardo L. Mazzaro; Marcelo F. Figari (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
El año 2005 marcó un cambio de paradigma en la reconstrucción facial. En Amiens, Francia, se llevó a cabo con éxito el primer trasplante de cara. Desde entonces, se han planteado varios interrogantes; entre ellos el desafío técnico, el manejo inmunológico y el dilema ético. El presente trabajo es una revisión de la literatura publicada hasta la actualidad. Se analiza la historia, implicaciones, resultados hasta hoy y su futuro. Asimismo, se evalúa la situación actual y factibilidad en la Argentina