Controle Ressonante Aplicado na Redução da Capacitância de Barramento em um Conversor Duplo Buck-Boost Integrado para Acionamento de LEDs - Paulo Cesar Vargas Luz; Jhonatan Antônio Cassol; Matheus Farencena Righi; Gabriel da Silva Vargas; Ricardo Nederson do Prado; André Luís Kirsten (Eletrônica de Potência)
Este trabalho propõe uma técnica para a redução da capacitância de barramento em topologias de estágios de potência integrados aplicada ao acionamento de LEDs. Esta redução é possível através de um controlador Proporcional Integral Ressonante. Mesmo com a redução do capacitor de barramento, a ondulação da corrente nos LEDs é mantida constante e dentro dos limites recomendados pela IEEE Std 1789. É abordada a distorção da corrente de entrada devido à aplicação do controle, visando à concordância com a norma internacional IEC 61000-3-2 classe C para equipamentos de iluminação. São apresentados os resultados experimentais de um protótipo dedicado a acionar 32 LEDs com 700 mA, com o intuito de validar e avaliar a viabilidade da técnica proposta.