LAS CIBERCIUDADES DE LA NORDPATAGONIA (REPÚBLICA ARGENTINA) - Mirian N. Cardone (Boletín Geográfico)
La crisis del sistema capitalista, entre otros aspectos, ha cuestionado la validez de los tradicionales modelos explicativos de la economía regional, adoptando a partir de lo años '70 y especialmente en los países de Europa un nuevo enfoque, donde la integración y la coordinación se presentan como las principales caracteristicas. Imprimir, en estos países, un nuevo enfoque a la política regional, implica ensayar y desarrollar, a partir de estos últimos años, otros frentes de actuación, entre los que ocupan un lugar preponderante los relacionados con la innovacion tecnologica en curso, el desarrollo de los servicios, las soluciones financieras sobre capital- riesgo y la conquista de nuevos mercados externos, dada la creciente internacionalizacion de las economías.